本站搜索:
当前位置: 首页>>365bet体育备用网址>>365bet怎么改邮箱
自治区道路运输管理局组织开展道路运输领域内扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-03-25 16:52:00 文章来源: 浏览量:

为深入贯彻落实国家、自治区关于扫黑除恶专项斗争工作部署要求,着力扫除道路运输领域内的涉黑涉恶势力,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,进一步净化道路运输市场经营环境,320,自治区道路运输管理局发出通知并要求全区道路运输系统:一是强化思想认识。要进一步提高政治站位,增强四个意识,切实把思想和行动统一到党中央、自治区的决策部署上来,加强相关政策文件的学习,充分认识开展扫黑除恶专项斗争,对保障人民群众根本利益,规范道路运输市场秩序,推进行业正风肃纪等方面的重大意义,结合自身职能,积极主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的工作任务,持续为道路运输行业高质量发展创造良好的社会环境。二是强化组织领导。要及时成立本单位扫黑除恶专项斗争工作领导机构,制定工作方案,明确工作重点及责任分工,加大对辖区下级单位和道路运输企业的指导督促力度,形成工作合力,全力支持和协助政法机关开展好扫黑除恶工作,为政法机关依法办案查案和有关部门依法履职、深挖彻查保护伞排除阻力、提供保障。三是强化重点工作落实。要坚持问题导向,重点开展辖区道路客运、道路货运、城市客运、机动车驾驶培训、机动车维修检测等领域的生产经营,以及道路运输基础设施建设、打击非法运输经营中的涉黑涉恶势力的线索摸排;加强对近年来信访举报案件的排查梳理分析,深挖涉黑涉恶线索,一旦发现问题线索要及时进行核查、报告和移交四是强化行业日常监管。要认真落实行业监管责任,严把运输经营者的市场关,依法严格审查和复核道路运输企业经营资质,对不符合经营资质的,严格按规定程序进行处理,最大限度地消除黑恶势力滋生土壤。结合全区正在开展的出租汽车行业整治专项行动、道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动等工作,加大与公安等部门的协调配合,严厉打击道路运输违法违章经营行为对专项行动中发现的涉黑涉恶线索要及时通报当地公安机关,对发现的行业管理漏洞,要及时调整完善制度措施,堵塞漏洞,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。五是强化舆论宣传。要深入开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识的学习宣传,使基层一线职工和道路运输从业人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性,了解和掌握黑社会性质组织犯罪特征、危害性以及重点打击的十类黑恶势力违法犯罪内容要点。要通过悬挂横幅标语,借助门户网站、报纸、电子屏幕等媒介开展广泛宣传活动,鼓励检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。要畅通举报渠道,设置本辖区道路运输行业涉黑涉恶势力的公开举报电话和电子信箱地址,对群众的实名举报,要及时核查反馈,做到件件有回音。六是强化总结提升。要建立涉黑涉恶线索摸排核查专项管理台账,指定专人负责,在规定时间内对扫黑除恶问题线索情况进行总结分析,按时上报工作数据和相关材料,确保工作取得实实在在的成效。

上一篇:

下一篇: 南宁市持续推进驾培行业整治工作