本站搜索:
当前位置: 首页>>365bet体育备用网址>>365bet怎么改邮箱
南宁市持续推进驾培行业整治工作
发布时间:2019-03-25 16:51:00 文章来源: 浏览量:

南宁市持续推进驾培行业整治工作。一是建立协同共管机制。南宁市交通运输局与南宁市公安局交警支队共同建立了对全市机动车驾驶员培训与考试规范化共管工作机制,共同加大对违规驾培机构的处理力度。二是开展数据比对。南宁市驾培行业专项整治工作领导小组组织对2019年以来全市各驾培机构为学员建立合法培训记录学籍档案、完成规定培训学时的学员数量等情况,与从南宁市公安交警车管所取得的同一时间段驾培机构学员考试数据进行比对,分析掌握驾培行业的培训和考试情况,查找存在问题。三是加大联合监管力度。根据数据比对结果,南宁市对23家为学员建立合法培训记录学籍档案比率严重偏低,以及14已参加科目四考试的学员完成规定培训学时的比率基本为零的驾培机构进行了通报并要求限期整改,同时还对86家驾培机构提出了整改要求。整改期限结束后,未达到规定整改目标要求的,所在地的县(区)道路运输管理机构将对其采取进一步的处理措施。同时,南宁市公安交警车管所也将根据道路运输管理机构的处理结果,同步暂停受理严重违规驾培机构的报考申请

下一步,南宁市驾培行业专项整治工作领导小组将进一步加强与南宁市公安交警部门的协作,定期就驾培机构培训情况数据与考试数据进行比对,并通报比对结果。督促县(区)道路运输管理机构对为学员建立学籍档案和组织学员完成培训学时较差的驾培机构依法进行处罚。凡因违规情节严重而被责令整改的,第一次整改期限为一个月,第二次为三个月,第三次则依法吊销其经营许可证,取消其经营资质。通过采取严厉的整治措施,确保全市驾培整治工作取得实效,促进驾培市场秩序更加规范。